Teh Mahkota Dewa
Manfaat dan
Khasiat Mahkota Dewa Bagi Kesehatan
Kandungan
Mahkota Dewa
Zat
yang terkandung dalam buah Mahkota dewa adalah alkaloid, saponin, flavonoid,
dan polifenol. Alkaloid, adalah detoksifikasi yang dapat menetralisir racun
dalam tubuh. Saponin, yang berguna sebagai: sumber anti-bakteria dan
anti-virus, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, meningkatkan vitalitas,
mengurangi kadar gula darah, dan mengurangkan pembekuan darah. Flavonoid yang
terkandung dalam buah Mahkota dewa berguna untuk peredaran darah ke seluruh
tubuh dan mencegah penyumbatan pembuluh darah, mengurangkan kadar kolesterol
dan mengurangkan penimbunan lemak pada dinding pembuluh darah, mengurangkan
kadar risiko penyakit jantung koroner, mengandungi anti-inflamasi
(anti--inflamasi), anti-oksidan, dan membantu mengurangkan rasa sakit jika
terjadi pendarahan atau pembengkakan. Sedangkan polyphenol Mahkota dewa
berfungsi sebagai anti histamin (alergi).
Khasiat Mahkota Dewa Untuk Kesehatan
- Diabetes
Mellitus
Cara pengolahan: - Ambil 5-6 mahkota dewa, potong dan cuci. - Rebus bahan dalam 5 gelas air, biarkan kaldu sampai 3 cangkir air limbah - Saring air rebusan, minum 3 kali sehari (masing-masing 1 cangkir) - Kanker
dan Tumor
Cara pengolahan: - Campur 5 gram daging kering dari tanah mahkota dewa dengan 15 biji putih, 10 gram dan 15 gram kaki ayam kering kering asam, cuci semua bahan - Rebus semua bahan dalam 5 gelas air, biarkan kaldu untuk 3 cangkir air limbah - saringan kaldu, tunggu sampai dingin dan minum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas. Bahan minum satu jam sebelum makan - 3. Hepatitis
Cara pengolahan: - Campur 5 gram daging kering mahkota dewa 15 gram dengan Asia Canella, 10 g dan 15 g daun sambiloto kering ,cuci semua bahan - Rebus semua bahan dalam 5 gelas air , biarkan kaldu untuk 3 cangkir air limbah - saringan kaldu, tunggu sampai dingin dan minum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas. - 4. Rematik
dan asam urat
Cara pengolahan: - Mix 5 g daging buah mahkota dewa, sidaguri akar 15 g, 10 g sambiloto kering, cuci semua bahan - Rebus semua bahan dalam 5 gelas air, biarkan kaldu untuk 3 cangkir air limbah - Ayak kaldu, biarkan dingin dan minum 3 kali sehari masing-masing 1 gelas. Bahan minum satu jam sebelum makan.
Hubungi : 085 397 277 984
Komentar
Posting Komentar